Главная » 2014 » Апрель » 23 » Заканчивается работа 128 сессии Исполнительного комитета ВОЗ
17:16
Заканчивается работа 128 сессии Исполнительного комитета ВОЗ
Заканчивается работа 128 сессии Исполнительного комитета ВОЗ

Участники, в том числе от Рф, разглядели и подтвердили приготовленный ВОЗ план Концепции и стратегии глобальной иммунизации, направленной на закрепление государственных программ иммунизации, увеличение охвата детей профилактической иммунизацией и расширение доступа к новым вакцинам.

17 - 25 января 2011 года в Женеве проходит еще одна 128-ая сессия Исполнительного комитета Глобальной организации здравоохранения. В сессии обрели роль министры здравоохранения и представители органов здравоохранения из государств-членов ВОЗ, докладывает отдел связи с общественностью Роспотребнадзора.

В повестке денька работы Исполкома обширно представлены вопросы профилактики и борьбы с заразными заболеваниями. Подверглись рассмотрению отчеты, отражающие главные направленности, задачки и нужные последующие деяния по сопротивлению таким животрепещущим задачам массового здравоохранения, как пандемический грипп, малярия, ВИЧ/СПИД, оспа, полиомиелит, холера, «забытые» тропические заболевания, воплощение Интернациональных медико-санитарных правил (2005 г.).

Русская Федерация заносит значимый вклад в международные инициативы, нацеленные на искоренение наиболее важных заразных заболеваний. Например, Россия так сказать оказывает консультативную и техно поддержка странам, осуществляющим программки борьбы с малярией, «забытыми» тропическими заболеваниями, полиомиелитом, пандемическим гриппом, проводит подготовку государственных кадров, как в государствах СНГ, так и в Африканском регионе.

Участники, в том числе от Русской Федерации, разглядели и подтвердили приготовленный ВОЗ план Концепции и стратегии, как заведено выражаться, глобальной иммунизации, направленной на закрепление государственных программ иммунизации, увеличение охвата детей профилактической иммунизацией и расширение доступа к новым вакцинам. По достоверным сведениям ВОЗ отмечается значимый прогресс в борьбе интернационального общества с болезнями, управляемыми средствами специфичной иммунопрофилактики. Благодаря иммунизации в мире раз в год предотвращается 2,5 млн. случаев погибели.

Заканчивается работа 128 сессии Исполнительного комитета ВОЗ

В Русской Федерации достигнут и поддерживается высочайший степень охвата (выше 96%) детей всеми прививками, включенными в государственный календарь профилактических прививок.

Справочно:

Исполнительный комитет ВОЗ состоит из 34 членов, на техническом уровне обученных в области здравоохранения. Члены Комитета избираются сроком на три года. Главная сессия Комитета, на котором согласовывается повестка денька грядущей сессии Ассамблеи здравоохранения, и принимаются резолюции для представления Ассамблее здравоохранения, ведется в январе, а иная, наименее долгая сессия, ведется в мае, незамедлительно же после Ассамблеи здравоохранения, для рассмотрения административных вопросов. Ведущими функциями Комитета является проведение в жизнь заключений и политические деятели Глобальной ассамблеи здравоохранения, предложение ей консультативной поддержки и общее помощь ее работе.

Просмотров: 173 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: