Главная » 2014 » Апрель » 21 » Во вторник с заходом солнца начинается священный для мусульман месяц - Рамадан
22:19
Во вторник с заходом солнца начинается священный для мусульман месяц - Рамадан

4 октября с заходом солнца для мусульман всего мира начинается священный месяц поста - Рамадан.
"Совет муфтиев Рф заявляет пришествие Рамадана с 5 октября. Четыре октября русские мусульмане, как и мусульмане всего мира, придут в мечети для встречи благословенного месяца", - сказал председатель Совета муфтиев Рф муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
"Цель поста, - выделил он, - духовное самосовершенствование, приближение к Всевышнему. В эти деньки мусульманин должен быть щедрым, справедливым, милостивым, сердобольным, должен уделять больше внимания родителям, прощать обиды и в особенности остерегаться хоть какого зла".
"Соблюдая пост, человек становится добрее, обучается осознавать других и помогать нуждающимся. Соблюдая пост, мы очищаем не тело, а душу", - объяснил муфтий.
По его словам, пришествие Рамадана нужно использовать для искупления грехов. В Рамадан у мусульман обычно прекращались войны и конфликты, освобождались военнопленные, рабы, оказывалась помощь всем нуждающимся.
Пост в месяце Рамадан (девятом месяце мусульманского года по лунному календарю) связан для последователей ислама с началом земной истории Корана. В этой священной для мусульман книжке говорится, что она была ниспослана Аллахом пророку Мухаммеду конкретно в Рамадан.
Пост в течение всего месяца Рамадан стал одним из 5 столпов ислама. Он заключается в полном воздержании от еды, питья, курения и других чувственных удовольствий в течение всего светлого времени суток, от рассвета до заката.
Рамадан - месяц особенного благочестия, в течение которого к 5 каждодневным молитвам добавляется еще одна, последняя, вечерняя молитва, совершаемая, обычно, в мечети под управлением имама.
Не считая того, в деньки поста мусульмане, имеющие довольно средств, должны выплачивать закят - предписанный шариатом налог. Он идет на нужды всего мусульманского общества, а именно, на помощь бедным. От соблюдения поста освобождаются несовершеннолетние (по шариату) малыши, беспомощные и пенсионеры, страдающие приобретенными и неизлечимыми заболеваниями, кормящие и беременные дамы.

Тот, кто болен либо находится в пути, может соблюдать пост в другое комфортное для него время.
Заканчивается Рамадан одним из 2-ух наибольших праздничков ислама - трехдневным Ид аль-Фитр (в переводе с арабского - праздничек разговения; по-татарски - Ураза байрам). В этом году он наступит Три ноября.
Священный мусульманский пост пройдет в ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Египте, Ираке, Омане, Иране. Во время Рамадана туристам, посещающим данные страны, рекомендуется воздержаться от принятия еды и тем паче алкоголя в публичных местах и на улице.

Не считая того, гостиницам и зонам отдыха в Эмиратах обычно выдаются особые аннотации, содержащие определенные правила, которые нужно соблюдать в течение всего священного месяца. В соответствие с ними постояльцам гостиниц, не исповедующим ислам, воспрещается в течение часов поста на публике есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов.

До захода солнца они могут принимать еду исключительно в гостиничных номерах либо в специально отведенных для этого местах.

Просмотров: 228 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: