Главная » 2014 » Апрель » 23 » России не грозит эпидемия свиного гриппа в 2010 году
19:44
России не грозит эпидемия свиного гриппа в 2010 году
России не грозит эпидемия свиного гриппа в 2010 году

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Угрозы эпидемии гриппа A/H1N1 в России в 2010 году нет, заявил в воскресенье главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«У нас он (грипп), как и во всем мире, слава богу, протекал легко. Этим самым мы обусловили естественную иммунизацию населения. Легко переболевшие уже приобрели иммунитет. Чтобы этот штамм, если он не изменится, снова поразил эти группы населения, он должен значительно измениться», - сказал Онищенко прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Тем не менее, отметил он, исследования данного штамма не прекращаются, и по итогам двух зим - в северном и южном полушарии - «серьезных угроз для изменения в сегментах вирулентности и устойчивости он не приобрел».

Глава Роспотребнадзора сообщил, что в октябре, ноябре и декабре 2009 года «порог заболеваемости гриппом в РФ был превышен на 4 миллиона случаев». «Эти 4 миллиона были обусловлены гриппом А/Н1N1», - сказал он.

При этом, отметил Онищенко, заболеваемость обычным гриппом составила лишь 3-4% от этого количества.

Главный санитарный врач также рассказал, что число погибших от гриппа в России за 2009 год не превысит тысячу человек, и эта цифра «обычно имеет место».

По словам Онищенко, 53 российских региона закончили 2009 год с уровнем заболеваемости гриппом ниже эпидемического порога.

«Двадцать восемь субъектов (Федерации) имели хороший тренд к снижению уровня заболеваемости, но все-таки оставались выше эпидемического порога. Лишь два были на уровне подъема: это Хакасия и Псковская область, там подъем продолжается», - сказал Онищенко.

Просмотров: 203 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: