Главная » 2014 » Апрель » 23 » Равнина "сорока женщин" открыта для туристов
17:20
Равнина "сорока женщин" открыта для туристов

Один из древних природных памятников - "равнина чильдухтарон" (40 женщин) на юге Таджикистана вновь стал доступен для туристов. После долголетнего перерыва, вызванного штатской войной, 1-ая группа путников из государств СНГ отправилась во вторник днем "на свидание с прекрасной, но катастрофической народной легендой", сказал ИТАР-ТАСС президент государственной туристской компании Касим Гафаров.
"Равнина чильдухтарон" представляет собой 40 выстроенных в ряд каменных глыб, напоминающих горестные дамские фигуры. В народе существует поверье, что в давнешние времена молодые горянки, не пожелавшие стать наложницами чужеземцев, попросили Аллаха перевоплотить их в камешки. "В действительность этой грустной легенды так веруют девицы, что по весне они декорируют каменные изваяния горными цветами и разноцветными лентами", - поведал Гафаров.
"На нашей туристской карте более 10 овеянных легендой памятников", - отметил Гафаров. В числе их - озеро Искандеркуль, где по преданию поил собственного Буцефала Александр Македонский, также комплекс буддийских монастырей и наскальные картинки на таджикском Памире, которыми на пути в Китай мог наслаждаться венецианский негоциант Марко Поло.

Просмотров: 176 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: