Главная » 2014 » Апрель » 19 » По австралийским городкам плавают крокодилы
22:11
По австралийским городкам плавают крокодилы
По австралийским городам плавают крокодилы

Чрезвычайно высочайшие приливы, нахлынувшие на один из самых фаворитных курортов Австралии – Каирнс – могут не только лишь повредить городские пляжи и отпугнуть туристов, но изгнать из городка местных обитателей. Дело в том, что сейчас по городским улицам плавают крокодилы.
Каирнс, что в австралийской северо-восточной провинции Квинсленд, всегда завлекал любителей подводного плавания – городок находится неподалеку Огромного барьерного рифа. Но в последнее время полюбоваться кораллами туристам навряд ли предначертано. Виной всему необычный прилив, который обвалился на город на прошлой неделе и, по прогнозу, должен схлынуть сначала этой. Вода поднялась практически на четыре метра, затопив все пляжи и прилегающие к побережью улицы.

Прямо за этим город стремительно заселили представители морской фауны. В особенности полюбились мостовые городка крокодилам.
"Крокодилья тревога" началась, когда появились известия о первых жертвах. В итоге вылазки прямо в центре городка умер небольшой крокодильчик – детеныш длиной менее 50 см был сбит машиной.
Скоро обитатели городка стали замечать на улицах других, еще более больших, длиной до 2-ух метров, крокодилов. Служба спасения уже занялась отловом животных – пойманных пресмыкающихся сдают особым офицерам по защите животных.

Волонтеры выловили второго детеныша крокодила практически в метре от места смерти его собрата. Не считая того, крокодил длиной 1,8 метров был пойман в нескольких кварталах от берега – за время наводнения животные успели посетить даже самые далекие части городка.
Власти пробуют уверить население не паниковать и смотрят за тем, чтоб были заблокированы канализационные лючки. Все же, многие обитатели Кайрнс страшатся, что крокодилы все-же поселятся в городской канализации.

Просмотров: 127 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: