Главная » 2014 » Апрель » 12 » Платное УЗИ опасно для плода
21:09
Платное УЗИ опасно для плода
Платное УЗИ опасно для плода

Ультразвуковое изыскание - важный период в всеохватывающем обследовании беременной представительницы слабого пола

В протяжении всей беременности будущая мать обычно не один раз проходит УЗИ. Практически любую даму тревожут вопросы: небезопасно ли изыскание; когда и для чего необходимо; как проходит и что могут ждать от этого изыскания дама и ее близкие.

Создатели заметки, размещенной в British Medical Journal, советуют будущим опекунам воздержаться от слишком нередких и никчемных с медицинской точки зрения ультразвуковых изысканий. Беспокойство профессионалов вызвана выходом в свет большого числа платных фирм, за определенную оплату предлагающих нетерпеливым опекунам сфотографировать развивающийся плод «на память», или записать его на видео.

Платное УЗИ опасно для плода

В текущее время наука не располагает весомыми подтверждениями сколько-либо вредного воздействия нередких УЗИ на становление плода.

Все же, создатели публикации предостерегают, что длительное воздействие ультразвуковых волн имеет возможность привести к небезопасному повышению температуры тканей эмбриона. Обыденные ультразвуковые установки, применяемые в текущее время в медицинских учреждения Англии, в большинстве случаев дают двухмерное изображение. В то же время ряд платных фирм, никак не связанных с медициной, предлагают всем желающим трехмерные изображения нерожденных малышей, также CD и DVD-фильмы с их ролью. Стоимость таких «сувениров» колеблется от 150 до 250 английских фунтов (300 - 500 баксов Соединенные штаты америки). Основная масса научных работников считают, что независимо от имеющихся в текущее время данных о вероятных побочных эффектах УЗИ-обследований, их необходимо использовать только при наличии медицинских показаний, при этом не раньше второго триместра беременности. УЗИ, проведенные во время первого триместра, особенно небезопасны, потому что в это время происходит насыщенная миграция клеток, формирующих центральную нервную систему плода. Не исключено, что долгое воздействие ультразвуковых волн имеет возможность не соблюсти этот процесс.

Опыт, проделанный южноамериканскими исследователями в минувшем году, показал, что сильное воздействие ультразвука на самом деле имеет возможность оказывать влияние на траектории перемещения мигрирующих клеток в мозге зачатков мышей. не все, по признанию научных работников, эти конфигурации не вызвали сколько-либо важных поведенческих отклонений у новорожденных мышат.


Просмотров: 237 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: