Главная » 2014 » Май » 13 » Петербург готовится к "Ночи музеев"
16:49
Петербург готовится к "Ночи музеев"
Петербург готовится к

Интернациональная акция «Ночь музеев» пройдет в Петербурге в 3-ий раз. Начнется она Семнадцать мая в Восемнадцать часов, завершится – в час ночи Восемнадцать числа. Город на Неве уже длительное время пробуют сделать симпатичным для туристов, и подобные акции, по словам профессионалов, еще одно тому доказательство.

В 2008-ом бюрократы специально готовились к мероприятию – были проведены конкурсы, после которых комитет по культуре избрал 20 участников основной программки «Ночь музеев».

На этот раз все учреждения, принимающие роль в основной программке, откроют свои двери для ночных гостей полностью сознательно. За право приема гостей им пришлось побороться. «В этом году акция приобретает значимый и общегородской характер», - считает заместитель председателя комитета по культуре Василий Панкратов. Комитет провел конкурс, и, рассмотрев около 30-ти заявок, избрал более достойные внимания.

И даже посодействовал в организации программ «Ночи музеев» финансово, выделив Один миллион Двести тыщ рублей. Правда, кроме основной программки, будет организована к тому же дополнительная, в какой воспримут роль Тринадцать музеев.

«Мы участвуем в акции 3-ий год попорядку, - гласит директор музея политической истории Рф Евгений Артемов. – За этот период времени успели убедиться, что обстановка воспитывает». В 2006 году, когда мероприятие проводилось впервой, к нам пришло около Восемьсот человек, но с каждым годом количество ночных гостей вырастает. В сей раз программка музея политической истории будет базирована на нескольких эрах – модерна, революции и перестройки. Даже главные действующие лица уже известны – платьице Кшесинской и… ватник.

За три года у музея появились не только лишь неизменные участники, которые сейчас даже звонят и интересуются, когда акция состоится в очередной раз, да и занятные истории. «В 2006 году посреди публики, участвующей в игре по эре Перестройка, оказался очень странноватый мужик – большой, наголо бритый и с большой золотой цепью. Игра длилась 2,5 часа, а после ее окончания он подошел ко мне и произнес: «Я, кретин, по кабакам, да по кабакам.

Вот куда необходимо ходить, тут так интересно», - не без гордости ведает Евгений Артемов.

Готовились к мероприятию и в литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Как сказали корреспонденту его работники, в протяжении 7 часов в саду будет играть музыка, там же покажут видеоинсталляции.

В помещениях же собираются за Семь часов Девять раз показать экскурсионную программку, спектакль по поэме «Без героя» и кинофильм «Луна в зените».

Музей в ночной, необыкновенной, обстановке смотрится совершенно по-другому, и то, что деньком казалось кислым - приобретает дополнительную романтику. Усилить воспоминание решили в «Нарвской заставе»: тут пройдет программка «Знакомая незнакомка». Ночные гости сумеют побывать в гостях у княгини Дашковой. Петербуржцы повстречаются с хозяйкой дома и Екатериной II, которые приедут во дворец на карете, которую позднее отдадут «на растерзание» детям - они сумеют разглядеть ее поблизости и даже прокатиться.

Для взрослых предусмотрен струнный квартет, экскурсии, маскарад и конкурсы.

«Сокровищницу символов почтовой палаты России» на время акции откроет Центральный музей связи имени Попова. Поглядеть обычно труднодоступные экспонаты можно будет маленькими группами по 10 человек.

В этом же учреждении будут организованы показы «Виртуальной сферы», «Прослушивания космоса», сеанс любительской радиосвязи и спутниковая связь с отделениями интернационального движения астронавтики в Бостоне и Риге. Погрузиться в технические творения прошедшего и реального можно будет под музыку джаз-бэнда Игоря Шестакова.

Гостей мемориального музея семьи актеров Самойловых ждет программка «Театральные портреты: легенды прошлого». Театрализованная экскурсионная поездка познакомит с основными представителями династии Самойловых, артистами Огромного Оперного и Александринского театров Петербурга. Устроители обещают, что солисты Мариинского театра, «Зазеркалья» и театра «Санкт-Петербургъ-опера» исполнят редкие произведения Варламова, Мегюля, Доницетти, Кажинского, обширно известные в первой половине Девятнадцать века и позабытые сейчас.

Прозвучит и пользующийся популярностью сначала ХХ века жанр мелодекламации.

ГМЗ «Павловск» - единственный музей, который не ограничился семичасовой программкой. С 10 утра до 20 три часов там будут открыты экспозиции Музей костюмчика и Храм дружбы. В круглом зале Павловского парка с Четырнадцать до 16.30 пройдет концерт традиционной музыки.

А в Девятнадцать часов на Парадном плацу начнется реконструкция исторического развода караула, плац-парад духового оркестра «Виват, Наша родина!» и барабанной группы «Viva».

Все эти экскурсии будут доступны по одному билету, цена которого составляет 100 50 рублей. В «Ночь музеев» по городку будет курсировать Шестнадцать автобусов по двум маршрутам: Центральный район городка — Петроградка и ЦПКиО — Александро-Невская лавра. Владельцам одного билета на право входа в 20 музеев основной программки можно будет проехаться на автобусе безвозмездно.

Но маршрут в Павловск не предусмотрен, потому до него желающим придется добираться без помощи других. билеты в музеи, участвующие в дополнительной программке, будут стоить от 20 до 500 рублей.

Просмотров: 171 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: