Главная » 2014 » Май » 13 » На Кубу настало время карнавалов
16:39
На Кубу настало время карнавалов
На Кубу пришло время карнавалов

В Гаване все выходные деньки в течение июля и августа проходит карнавал. Шествия участников карнавала следуют вдоль протяженной набережной Малекон, но обычная кубинская музыка звучит не только лишь тут, но фактически всюду.

Все стараются запамятовать о дилеммах ежедневной жизни и не откладывать праздничек на завтрашний день.
До Одна тыща девятьсот девяносто года карнавалы праздновались на Кубе в Гаване и Сантьяго де Куба в протяжении последних 2-ух недель июля и первой недели августа, совпадая с праздничками 20 6 июля. Давно карнавал отмечал окончание уборки сладкого тростника и варки сахара — единственного периода, когда рабам позволялось устраивать празднички.
Обычно в шествии участвуют Munecones, большие карикатурные фигуры политических деятелей и других узнаваемых персонажей. Их сопровождают танцовщицы, которые несут разноцветные шесты, напоминающие уличные фонари, и безпрерывно их крутят.
Длительное время карнавалы на Кубе не проводились — в течение всего "особенного периода" экономии (кубинская экономика переживала коллапс после того, как закончились русские субсидии и ужесточилось южноамериканское торговое эмбарго). Сейчас, когда ситуация несколько стала лучше (частично из-за того, что власти смягчили свою политику в области туризма), карнавал возвратился.

Просмотров: 181 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: