Главная » 2014 » Май » 13 » Минздрав до мая ждет от регионов предложений по паллиативной помощи
16:45
Минздрав до мая ждет от регионов предложений по паллиативной помощи
Минздрав до мая ждет от регионов предложений по паллиативной помощи

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Министерство здравоохранения до мая примет от всех регионов РФ программы развития здравоохранения, где будет представлен раздел по паллиативной помощи, сообщил в четверг замдиректора департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела министерства Сергей Вылегжанин.

«Сейчас все регионы в рамках общегосударственной программы развития здравоохранения разрабатывают региональные программы развития здравоохранения, где этот раздел (паллиативной помощи - ред.) тоже существует, и все эти программы до мая должны быть приняты», - сказал Вылегжанин на круглом столе по реализации федерального закона об основах охраны здоровья в части оказания паллиативной помощи. Мероприятие прошло в профильном комитете Госдумы.

При этом представитель Минздрава подчеркнул, что четыре месяца назад в регионы был направлен запрос о том, чтобы они представили информацию об оказываемой паллиативной помощи, наличии коек и существующей потребности у населения в этом виде медицинской помощи.

«Только половина субъектов нам ответила, качество этих ответов тоже не всегда нас устраивало», - отметил Вылегжанин.

Он добавил, что были и продуктивные ответы, которые содержали ряд предложений для обсуждения, в частности, из Санкт-Петербурга.

Кроме того, Вылегжанин сообщил, что в настоящее время разработан порядок по паллиативной помощи детям - паллиативная помощь педиатрической практики.

Госпрограмма развития здравоохранения до 2020 года направлена на совершенствование системы охраны здоровья граждан в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья, поддержания долголетней активной жизни. Запланировано два этапа реализации программы: первый - с 2013 года по 2015 год, второй - с 2016 года по 2020 год.

Программа имеет несколько направлений: профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни, совершенствование специализированной, высокотехнологичной помощи, развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики, лечения и реабилитации, а также совершенствование помощи матерям и детям.

Просмотров: 194 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: