Главная » 2014 » Апрель » 23 » Любовь как обезболивающее
19:52
Любовь как обезболивающее
Любовь как обезболивающее

Пылкая любовь способна снимать боль и успокаивать нервную систему. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Калифорнии, сообщает MedicalXpress.

Любовь действует на те же участки мозга, на которые обычно влияют обезболивающие лекарства. Группа исследователей во главе с Наоми Эйзенбергер из Университета Калифорнии протестировала 17 женщин, которые на тот момент состояли в длительных отношениях. Им предложили несколько фотографий, на которых был изображен их партнер или незнакомый человек.

Одновременно с этим женщинам наносили удары до ощущения легкой боли. Для того, чтобы контролировать сигналы мозга, исследователи использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ). После эксперимента женщинам предложили оценить свои болевые ощущения по 20-балльной шкале.

Выяснилось, что баллы были ниже у тех женщин, которые смотрели на фотографии своего партнера. Изучив показатели МРТ, исследователи обнаружили высокий уровень активности в тех областях мозга, которые отвечают за болеутоление. Также они обнаружили активность в вентромедиальной префронтальной коре мозга, отвечающей за чувство безопасности. Данное исследование было опубликовано в трудах Национальной научной академии.

Ученые утверждают, что данная область практически не изучена, и необходимо провести еще много экспериментов, но в одном они уверены точно: вид любимого человека действительно способен подавлять боль и страдания.

Просмотров: 171 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: