Главная » 2014 » Апрель » 23 » Как похудеть мужа, сына и бабушку: 8 маленьких хитростей
08:40
Как похудеть мужа, сына и бабушку: 8 маленьких хитростей
Как похудеть мужа, сына и бабушку: 8 маленьких хитростей

Фраза про благие намерения, которыми дорога в ад вымощена, как нельзя лучше подходит для иллюстрации наших усилий по похудению домашних. Если только мы не действуем тайно…

БЕРЕГИСЬ, Я ТЕБЯ ПОХУДЕЮ!

Практические все из нас, начиная бороться за мужа, ребенка, отца или мать, наступают на одни и те же грабли. Имя этих «грабель» - открытое принуждение к похудению.

Посмотри, какой ты полный! Мы почему-то уверены, что без нас человек не знает, что он толстый. Что стоит открыть ему глаза, так сразу все осознает и начнет стройнеть. Думаем, что фраза: «Милый, тебе надо худеть», равнозначна: «Милый, не забудь взять зонт», что они одинаково говорят о нашей заботе. Ничего подобного! Первая воспринимается как насмешка, обижает человека.

Сколько же ты ешь! Говоря это близкому, мы провоцируем его съедать еще больше.

Тебе этого нельзя! Блюда и продукты, ведущие к полноте, известны. И логично, желая добра, запретить в доме жареное, сладкое, жирное, майонез и сосиски. Но прямой запрет воспринимается объектом нашей заботы как насилие и, наоборот, вызывает желание наесться побольше вредностей.

Зато полезно! Мы готовим полному родственнику диетическую пищу, но она кажется ему невкусной, вызывает недовольство. «Хочу жареного!» - мрачно говорит супруг перед тарелкой с паровыми котлетками и овощами. Дальнейший диалог предсказуем. Вы: «Но я же старалась!» Он: «А я тебя об этом не просил!»

Мужья и родители злятся, дети всячески «уходят» от пищевого контроля и наедаются фастфудом и чипсами на стороне. Любую инициативу, связанную с изменением питания, они воспринимают в штыки. Начинаются семейные конфликты, ссоры, а самое печальное - бурное нарастание веса. И вызвали его наши благие усилия.

Что же делать? Сменить открытое давление на тайные усилия.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Для начала прекратите делать все, что делали раньше.

Я спокоен как удав. Теперь не советуем, что есть, за вредности не ругаем. Этап «равнодушного отношения» необходим. Только убедившись, что близкий больше не напрягается ни на ваш счет, ни на счет своей полноты, переходим к следующему и начинаем менять питание.

Без запретов. Не пытайтесь исключить из жизни подшефного вредные для похудения продукты и блюда - такая тактика приведет к срыву. Считайте теперь жирное и сладкое лакомством. Это - вкусности, которые нужно есть после основного приема пищи. Ничего не запрещайте! Уже одно только уменьшение количества жирного может привести к потере 1-2 кг в месяц.

Тихой сапой. Не надо в один день менять рацион человека на диетический. Начинайте постепенно вводить и увеличивать количество паровых блюд, рыбы, молочных и кисломолочных продуктов, круп, гарниров. Вместо колбасы предложите запеченное нежирное мясо, вместо чего-то жареного - что-то тушеное. И само собой, все новое, полезное и правильное, должно быть вкусным.

На «дорожку». Постарайтесь побудить объект своей заботы брать еду (перекусы) на работу или в школу. Легкие закуски - йогурты, хлебцы, мюсли - уменьшат аппетит и помогут съесть меньше жирного в обед в ресторане или столовой.

Пойдем погуляем! Для похудения нужно больше двигаться. Найдите предлог, чтобы выманить подшефного на улицу для вечернего променада. А со временем он и сам почувствует и поймет, что получает удовольствие от прогулок.

Сладкий сон. Чтобы вес уходил, важно, чтобы человек хорошо высыпался. Сделайте для этого все от вас зависящее. Постарайтесь, насколько возможно, избегать тяжелых ужинов и увеличить паузу между едой и сном до 2-2,5 часов. С остальными условиями проще - удобная постель и подушка, свежий воздух в комнате.

Все от нервов. Поддерживайте дома доброжелательный климат. Чем меньше «пациенту» придется нервничать и расстраиваться, тем меньше он съест, чтобы успокоиться.

От рюмки к фужеру. Хорошо бы как-то ухитриться и сократить потребление алкоголя. Вместо водки и пива перейти на легкое, сухое вино и развивать традицию неспешного, медленного потягивания одного бокала в течение вечера.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ

Начиная тайную миссию, настройтесь на долгий процесс. Не ждите быстрых результатов, рассчитывайте на потерю 1-2 кг в месяц. Между прочим, именно такой результат и обещает быть стойким, то есть без обратного возврата килограммов. Кстати, тем, кто тайно худеет ребенка, вовсе не обязательно стремиться к снижению у него или нее веса. Достаточно, чтобы он, вес, просто перестал увеличиваться! Дети ведь растут. И по мере того как тянутся вверх, масса тела постепенно приходит в норму.

Тайное похудение будет происходить долго и незаметно для объекта вашей заботы. Готовьтесь к тому, что он так никогда и не узнает о вашей роли в его чудесном преображении. Но кто-то, не исключено, и догадается. К одному из авторов этой статьи как-то обратилась сокурсница по медицинскому университету. Ее муж, тоже однокашник, заведовал неврологическим отделением, все знал про опасности ожирения, но носил на себе лишних 50 кг и ни о каком похудении слушать не хотел. Супруге подробно рассказали, как и что делать, чтобы, с одной стороны, он стройнел, а с другой, не догадывался, что его к чему-то такому принуждают… Спустя полгода наш автор случайно встретил того доктора. И был поражен: тот сбросил не менее 40 кг. Немая сцена… «Верка», - объяснил свое преображение невролог. Так звали его супругу. И все сразу стало ясно.

Михаил ГИНЗБУРГ, Таисия СИЯНОВА

Просмотров: 176 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: