Главная » 2014 » Апрель » 19 » Искусственный загар: секреты красоты
22:12
Искусственный загар: секреты красоты
Искусственный загар: секреты красоты

Дизайнеры могут сколько угодно говорить о моде на светлую кожу, однако миллионы женщин мечтают круглогодично быть цвета ириски. Создать иллюзию, будто вы только вернулись с моря, помогут разнообразные средства салонного и домашнего использования.

Солярий: искусственное солнце

Самый популярный и надежный в плане эффекта метод. Приобретенный в солярии загар по стойкости не уступает натуральному, не смывается после первого же душа и не требует особых временных и финансовых затрат. Тем не менее дерматологи относятся к соляриям весьма скептически. Согласно многочисленным исследованиям, они представляют такую же опасность для здоровья, как и прямые солнечные лучи.

Полученное в солярии излучение повышает риск развития меланомы, ускоряет старение кожи. Слишком долгое пребывание в кабине чревато ожогом кожи и тепловым ударом. Во многих европейских странах студии загара запрещено посещать детям до 15, а то и до 18 лет. По мнению врачей, избыточная доза ультрафиолета, полученная в подростковом возрасте, увеличивает риск рака кожи на 15%.

Косметика для солярия: увеличивает выработку меланина, загар проступает быстрее; не содержит спирта, масел и отбеливающих компонентов; помогает добиться более ровного загара, делает кожу более гладкой. Опасность солярия тем выше, чем сильнее изношены лампы. Производители рекомендуют менять их через 500-550 часов работы. Однако на практике, к сожалению, не все салоны соблюдают это требование.

Как правильно. Не злоупотребляйте солярием. Пары сеансов продолжительностью 5-7 минут будет вполне достаточно, чтобы кожа приобрела красивый персиковый оттенок. Загорать желательно в купальнике: одноразовые накладки (стикини) не дают должной защиты для груди, а между тем эта зона наиболее уязвима. В большинстве салонов предлагается широкий выбор специальных средств для загара именно в солярии. Выбирайте те, что содержат антиоксиданты, витамины и увлажняющие компоненты (экстракт алоэ, витамины С, Е, К, F, А, морские водоросли) - так кожа не будет терять влагу и дольше сохранит упругость и эластичность.

Средства для солярия можно разделить на три группы: пролонгаторы - продлевают эффект от загара, проявители - усиливают выработку меланина, активаторы - повышают степень загара, делают оттенок более темным и насыщенным. Сейчас широко доступны как горизонтальные, так и вертикальные солярии. Последние более гигиеничны, а кроме того, дают более равномерный загар. Считается, что в соляриях такого типа лучше загорает лицо, в то время как в горизонтальных - ноги и живот. В вертикальных кабинах обычно используются лампы максимальной мощности, поэтому риск ожога и перегрева здесь несколько выше.

Цена вопроса: 10-12 рублей в минуту в горизонтальных соляриях, 15-18 рублей в минуту - в вертикальных.

Автозагар: тонким слоем

Главное достоинство автозагаров - безопасность для кожи. Такие продукты работают на поверхности эпидермиса и не имеют каких-либо отдаленных побочных эффектов. Самый надежный способ «загореть» - воспользоваться профессиональными услугами.

Актуальные сейчас процедуры в салонах - Fake Bake и «Голливудский загар». Fake Bake - настоящая спа-процедура, включающая в себя пилинг, массаж и собственно нанесение бронзирующего средства. Занимает она около часа. Не пугайтесь, если из салона вы выйдете слишком уж темнокожей: после первого же приема душа все лишнее смоется, оставив красивый оттенок. Интенсивность «загара», кстати, можно регулировать. Но лучше всего бронзат подойдет, если кожа имеет натуральный оливковый или персиковый оттенок. На очень светлой цвет может выглядеть неестественно.

«Голливудский загар», или Air Art, - процедура более быстрая, займет не более получаса. Здесь используются лосьоны на основе сока сахарного тростника, который не только окрашивает кожу, но и повышает ее упругость. Бронзер наносится при помощи специального пистолета-распылителя, за счет чего ложится максимально равномерно. Оттенок также можно подобрать индивидуально - от совсем легкого персикового до насыщенного коричневого.

Автозагар противопоказан…

Если вы принимаете антибиотики и гормональные препараты. В сочетании с автобронзатами это может спровоцировать гиперпигментацию.

Когда на коже имеются царапины, повреждения и обширные воспаления.

При дерматитах и склонности к аллергии

Главное отличие таких средств от привычных автозагаров - состав. Профессиональные продукты содержат не только красители, но и вещества, стимулирующие выработку собственного меланина. Эти компоненты - дигидроксиацетон (DHA) и тирозин - вступают в реакцию с клетками кожи и заставляют их активнее вырабатывать пигмент. Благодаря этому оттенок держится достаточно долго - до 7 дней. При наружном применении вещества признаны совершенно безопасными и нетоксичными.

Как правильно. Если не планируете делать пилинг в салоне (а это существенно снижает стоимость процедуры), дома воспользуйтесь скрабом. Кремы и масла наносить не стоит - кожа перед процедурой должна быть совершенно чистой. В течение 6-8 часов после сеанса не принимайте душ. Чтобы оттенок держался как можно дольше, исключите горячие ванны, щелочное мыло и слишком интенсивное растирание мочалками и полотенцами.

Цена вопроса: Fake Bake - от 2500 рублей, Air Art - от 1500 рублей. В результате исследований американских ученых было установлено, что косметические средства с ДНК клеток зародышей пшеницы подавляют действие свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрафиолета.

Домашние средства: проще простого

Автозагары для домашнего применения - быстрый и недорогой способ придать коже красивый оттенок. Выбор текстур крайне широк: спреи и воздушные муссы отлично подойдут для новичков, кремы и молочко - для тех, кто хочет получить более насыщенный, темный цвет.

Современные бронзаты, как и их салонные аналоги, содержат DHA, воздействующий на клетки-меланоциты. Это сильно продлевает стойкость загара - до 3-5 дней гарантированно. Однако при слишком частом применении подобные средства все же могут вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Автозагары могут также усугубить проблемы сухой и возрастной кожи. В этом случае отдавайте предпочтение продуктам, содержащим растительные масла и витамины - они сохраняют гидробаланс и делают кожу более эластичной.

Как правильно. Перед нанесением бронзата удалите ороговевшие клетки скрабом или жесткой щеткой. В данном случае можно и даже нужно нанести увлажняющее молочко. Только проследите, чтобы средство полностью впиталось. Основной минус всех домашних автозагаров - высокий риск получить неравномерный оттенок. Цвет полностью проявляется через 6-8 часов, поэтому сразу оценить результат практически невозможно.

Чтобы избежать пятнистого окраса, не усердствуйте с количеством средства - наносите его тонким слоем по направлению снизу вверх.

Можно смешать бронзер с легким увлажняющим лосьоном - оттенок получится более светлым и мелкие огрехи будут не так заметны. Помните, что на области локтей и коленей обычно требуется меньшее количество продукта. Сразу после процедуры не забудьте тщательно вымыть руки - оранжевые ладони чаще всего выдают любительниц искусственного загара.

Цена вопроса: от 400 рублей за флакон.

Мария Дейгина, медицинский директор лабораторий VICHY:

- Посещать солярий можно, но не более чем на 15 минут и не чаще чем через день. Обязательно наносите солнцезащитный крем на тело и защитный бальзам с индексом SPF 50+ на губы. После процедуры необходимо нанести увлажняющий крем. Можно выпить стакан свежевыжатого морковного сока со сливками - он содержит каротин, способствующий усиленной выработке меланина. Автозагары с медицинской точки зрения, разумеется, более безопасны. Качественный продукт не может повредить коже. Однако все они содержат спирт, который слегка подсушивает ее. Поэтому обязательно используйте дополнительные увлажняющие средства.

Просмотров: 141 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: