Главная » 2014 » Апрель » 23 » "Голубые флаги" на пляжный сезон
13:26
"Голубые флаги" на пляжный сезон

В Две тыщи два году Две тыщи девяносто семь пляжей и Семьсот 20 девять гаваней мира получили знатный переходящий знак "Голубий Флаг", что в переводе на язык обывателей означает, что ехать следует конкретно по этим адресам.
"Голубий Флаг" - три голубых волны в белоснежном круге и все это на голубом фоне - значит, что состояние пляжа отвечает всем санитарным нормам и никаких промышленных стоков рядом нет; купание животных летом тут запрещено; имеются буйки, ограждающие зоны для плавания и занятий аква спортом; побережье раз в день убирается, на пляже нет никакой излишней растительности, в том числе и выброшенных прибоем водных растений; есть урны и информационные табло с правилами поведения; к воде имеется удачный и неопасный спуск и на берегу есть спасатели. Проверка состояния всех этих составляющих вероятна в хоть какое время купального сезона, и флаг может быть снят, если какие-то нормы не поддерживаются на соответствующем уровне.

Заслуга выдается лишь на один сезон, в последующем все нормативы проверяются поновой.
"Голубий флаг" - французская мысль, в первый раз реализованная в этой стране в Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году. В этом году в акции участвуют уже 20 два страны, включая ЮАР.

Таким макаром, знак имеет перспективы скоро стать мировым - Marine Conservation Society (MCS) уже вынашивает планы по внедрению собственной схемы проверки побережий в Карибском регионе, США и Канаде. К примеру, на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении пилотного "Голубого Флага" нескольким пляжам Пуэрто-Рико и Доминиканской республики.
В Турции "Голубые флаги" сосредоточены в районе Антальи - этой заслугой отмечен Шестьдесят один пляж. И еще 40 три приходится на район Бодрума, Измира и Мармариса. В Италии и Греции "Голубые Флаги" распределены фактически умеренно меж всеми побережьями. В Болгарии владельцами флага являются все главные курорты.

В Хорватии Восемнадцать пляжей из 30 три награжденных флагами размещены в районе Истрии. А на Кипре самое огромное количество незапятнанных пляжей сосредоточено в Айя-Напе - 12.
Фаворитом по количеству "Голубых флагов" стала Испания. В этом году "Голубий флаг" получили Четыреста 20 три испанских пляжа и Девяносто 6 гаваней, расположенных в одиннадцати Автономных Обществах Испании. Это на 30 три пляжа и Одиннадцать гаваней больше, чем в прошлом году. Что касается областей, завоевавших наибольшее количество схожих отличительных символов, то тут лидирует Каталония (88 пляжей и Девятнадцать гаваней), на втором месте Валенсийское Общество (85 пляжей и Девятнадцать гаваней), на 3-ем - Андалусия (63 пляжа и 20 гаваней).

За ними с маленьким отрывом следуют такие Автономные Общества, как Галисия, Балеарские и Канарские острова, Мурсия, Кантабрия, Страна Басков, Астурия и Мелилья.

Просмотров: 164 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: