Главная » 2014 » Апрель » 12 » Дополнительные выплаты томским медикам могут быть приостановлены
21:08
Дополнительные выплаты томским медикам могут быть приостановлены
Дополнительные выплаты томским медикам могут быть приостановлены

Результаты проверок, проведенных контрольно-ревизионным отделом ТТФОМС, свидетельствует о том, что часть врачей надбавку «не отрабатывают».

ТОМСК, 30 ноября. /АМИ-ТАСС/. В Томской области, как и по всей России, продолжаются выплачиваться стимулирующие надбавки врачам и медсестрам участковых поликлиник. Однако, в Томской области таковые выплаты могут быть приостановлены, сообщили сегодня в пресс-службе Томского областного Фонда обязательного медицинского страхования /ТТФОМС/.

Дополнительные выплаты производятся в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье» и выплачиваются медицинским работникам первичного звена с 1 января 2006 года. Размер доплаты составляет 10 тыс. рублей врачам и 5 тыс. рублей медицинским сестрам. Дополнительные выплаты подразумевают и более высокую нагрузку на эти категории медработников. Однако результаты проверок, проведенных контрольно-ревизионным отделом ТТФОМС, свидетельствует о том, что часть врачей надбавку «не отрабатывают».

Больше всего нареканий вызывает работа врачей-терапевтов, обслуживающих взрослое население. Из отчета контрольно-ревизионного отдела ТТФОМС следует, что работники участковых служб поликлиник не занимаются профилактической работой среди пациентов, имеющих региональную или федеральную льготу. Кроме того, диспансерное наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, часто и длительно болеющими проводится формально, а преемственность различных этапов лечения обеспечивается не в полном объеме, сообщили в пресс-службе ТТФОМС.

Виктор Козлов, исполнительный директор Томского территориального фонда ОМС сообщил, что «по результатам проверок главным врачам ЛПУ рекомендовано рассмотреть вопрос о приостановке выплаты надбавки стимулирующего характера медработникам, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими дополнительных должностных обязанностей».

Всего за 10 месяцев 2009 года врачи и медсестры участковой службы поликлиник Томской области получили в качестве прибавки к зарплате более 136,4 млн. рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета и перечисляются на счета лечебных учреждений через Томский территориальный фонд ОМС.

Просмотров: 210 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: