Главная » 2014 » Апрель » 19 » Бородавок нет!
22:18
Бородавок нет!
Бородавок нет!

Вряд ли врач выдаст вам больничный, узнав, что вы страдаете от бородавок, - несмотря на то что, это вирусное заболевание. О причинах появления бородавок и самых эффективных методах их удаления - в нашем материале.

Что вызывает их появление?

Раньше бородавки считались исключительно косметическим дефектом и их удалением преимущественно занимались косметологи. И это в лучшем случае, ведь многие прибегали к помощи народных средств, которые зачастую не только не справлялись с неприглядными образованиями на коже, но и могли вызвать их рост или распространение. В отличие от наших бабушек и дедушек, мы знаем, что появление бородавок связано с вирусом, а именно с одним из типов вируса папилломы человека. И конечно, ни смачивание бородавок крепким чаем, ни картофельные компрессы с ним не справятся.

Как и любая инфекция подобного рода, вирус, ответственный за возникновение бородавок, передается при непосредственном контакте кожи с уже зараженной поверхностью. Это может быть любой предмет личной гигиены или простое прикосновение. Важно то, что бородавка начинает развиваться только в том случае, если ослаблены защитные функции организма. Поэтому самый простой способ избежать появления не нужных вам новообразований на коже - укрепление иммунитета любыми доступными способами. Если же по какой-то причине вы все же обнаружили на теле узнаваемые шероховатые уплотнения, не спешите перебирать в памяти всех знакомых, кому пожимали руку в последнее время. Дело в том, что инкубационный период для физических проявлений вируса составляет от двух до пяти месяцев, поэтому точно установить его происхождение фактически невозможно.

Удалить нельзя оставить

Даже если внезапно возникшая бородавка не доставляет вам ощутимых неудобств, не стоит смиряться с ее наличием на вашем теле. Конечно, в первую очередь это эстетическая проблема: бородавки вполне обоснованно вызывают брезгливость. Однако основная причина, по которой от бородавок нужно избавляться, - так называемая аутоинокуляция, или самозаражение. Это значит, что уже существующие бородавки способны вызвать появление новых и их распространение на вашей собственной коже. Чтобы этого не допустить, сегодня есть масса действенных способов удаления бородавок.

Среди методов удаления существует два основных направления: домашние и профессиональные. Последние хороши в первую очередь своей радикальностью и что процедура полностью проходит под контролем специалиста. К их недостаткам чаще всего относят достаточно высокую стоимость и болезненность. Вот почему такие способы, как электрокоагуляция, лазерное или хирургическое удаление используются, прежде всего, для сложных случаев: например, новообразований на лице или бородавок крупного размера. Кроме того, похода к врачу не избежать, если вы заметили стремительное увеличение или изменение формы и цвета бородавки. В этом случае лишь врач может точно определить причины и назначить подходящую терапию.

Сам себе косметолог

Домашние средства для борьбы с бородавками в последнее время активно развиваются, и некоторые уже вполне готовы к тому, чтобы заменить профессиональные. К числу таких относится «КриоФарма» - европейское средство, в основе действия которого лежит принцип криотерапии, или удаления посредством замораживания.
До недавнего времени этот метод был доступен только клиникам, поскольку инфицированный участок кожи обрабатывался жидким азотом, достаточно сложным в хранении и недоступным для индивидуального использования. Ситуация изменилась, когда была создана технология криодеструкции бородавок при помощи других хладагентов - в частности, в «КриоФарме» это смесь пропана с диметилэфиром. Температура воздействия составляет -57°C, чего вполне достаточно для удаления бородавок.

Это средство отлично адаптировано для применения в домашних условиях: в стандартный комплект входит баллон с хладагентом, держатель и 12 одноразовых аппликаторов. Почему 12? По статистике в ряде случаев процедуру нужно проводить повторно. Кстати, от повторной процедуры не застрахованы и посетители дерматологических кабинетов. Многие крупные и застарелые бородавки придется замораживать повторно. Таким образом, использование средства «КриоФарма» позволяет сэкономить не только время, но и деньги, ведь рассчитанный на 12 применений флакон сопоставим по стоимости с однократной процедурой у специалиста.
По сравнению с другими домашними средствами, содержащими едкие компоненты, замораживание бородавок имеет весомое преимущество щадящее воздействие на здоровую кожу. Если вы строго соблюдаете инструкцию, можно не опасаться появления шрамов, что особенно важно при удалении бородавок на открытых участках, например, на кистях рук.

Чем раньше вы решите избавиться от бородавки, тем проще это будет сделать. И хорошо, что сегодня в ваших руках есть средства, которые способны помочь в этом!

Опубликовано на правах рекламы

Просмотров: 162 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: