Главная » 2014 » Апрель » 23 » Роспотребнадзор остановил ввоз на территорию РФ пищевых продуктов, произведенных в 6 японских префектурах
19:40
Роспотребнадзор остановил ввоз на территорию РФ пищевых продуктов, произведенных в 6 японских префектурах

Специалистами Роспотребнадзора с 12 марта проводится круглосуточный мониторинг радиационной обстановки в Дальневосточном федеральном округе

МОСКВА, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Роспотребнадзор временно приостановил оборот и ввоз на территорию РФ пищевых продуктов, произведенных после 11 марта в 6 японских префектурах: Гумма, Фукусима, Тиба, Ибараки, Нагано и Тотиги. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Эта мера принята, сообщили в ведомстве, «учитывая поступившую информацию из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов /ИНФОСАН/ ВОЗ о превышении норм содержания йода-131 и цезия в пищевых продуктах в 6 префектурах Японии, а также введение в Японии мер по запрету оборота ряда пищевых продуктов».
Специалистами Роспотребнадзора с 12 марта проводится круглосуточный мониторинг радиационной обстановки в Дальневосточном федеральном округе, отмечают в ведомстве. Измерения мощности дозы гамма-излучения проводится каждый час. Постоянно контролируется соблюдение санитарно-гигиенических требований, подготовлены рекомендации в случае неблагоприятного развития событий на АЭС в Японии. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая радиационного загрязнения. В Роспотребнадзоре отметили, что осуществляется жесткий контроль за продуктами питания, поступающими из Японии.
По результатам проведения исследований проб морской воды в Сахалинской области выяснилось, что уровни суммарной бета-активности соответствуют естественным значениям. Также исследования проб рыбы на территории Камчатского края показали, что превышений гигиенических нормативов не установлено.

Просмотров: 174 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: