Главная » 2014 » Апрель » 19 » КМ Украины разрешил привлечь иностранный кредит для закупки медицинского оборудования под государственную гарантию
22:20
КМ Украины разрешил привлечь иностранный кредит для закупки медицинского оборудования под государственную гарантию

КМУ принял решение о привлечении кредита в сумме, которая не превышает 500 млн. долларов США, путем заключения договора между корпорацией «Private Export Funding Corporation» (PEFCO) как кредитором под гарантийное покрытие Экспортно-импортного Банка США и государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений «Укрмедпостач».

Кабинет Министров Украины принял постановление «О привлечении государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений "Укрмедпостач" в 2009 году иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта по обеспечению лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортними средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами под государственную гарантию».

КМУ принял решение согласиться с предложением МЗ Украины о привлечении кредита в сумме, которая не превышает 500 млн. долларов США, путем заключения договора между корпорацией «Private Export Funding Corporation» (PEFCO) как кредитором под гарантийное покрытие Экспортно-импортного Банка США и государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений «Укрмедпостач» как заемщиком для реализации инвестиционного проекта по обеспечению лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами под государственную гарантию.

Укрмедпостач определен постановлением ответственным исполнителем инвестиционного проекта при участии компаний «Accupatient, LLC» (США) и «Broad Street Capital, LLC» (США); публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (Укрэксимбанк), которое действует на основании агентского соглашения, заключенного с Министерством финансов Украины от имени КМ Украины 19 сентября 1996 г., финансовым агентом Кабинета Министров Украины по сопровождению иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта, который предоставляется под государственную гарантию.

В соответствии с пунктом 6 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением КМ Украины от 17 октября 2008 г. № 921 (Официальный вестник Украины, 2008 г. № 80, ст. 2692 № 90, ст. 3006), закупка Укрмедпостачем товаров, работ и услуг по предоставлению кредита и услуг, связанных с выполнением обязательств по иностранному кредиту для реализации инвестиционного проекта, осуществляется по процедуре закупки у одного участника, без согласования с Министерством экономики, - говорится в постановлении.

Просмотров: 130 | Добавил: trogurmouwa1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: